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양배추 돼지고기 짜글이 레시피

기사입력2017-04-18 16:49
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< 양배추 돼지고기 짜글이 >
① 끓는 물에 고추씨와 감초를 넣는다.



고추씨는 매운 맛과 시원한 맛을 같이 느끼게 해주기 위해, 감초는 감칠 맛을 극대화 시켜주기 위해 넣는다.

② 고추씨와 감초를 넣은 물을 10분간 더 끓인다.




③ 10분이 지나면 고추씨와 감초를 체에 거르고 우려낸 물만 사용한다.



④ 고추씨와 감초 우린 물에 돼지고기 뒷다리살을 넣는다.




⑤ 간장 4큰술, 설탕 2큰술, 물엿 3큰술, 다진 마늘 1큰술, 후추 약간, 표고버섯 가루를 넣는다.



* Tip 취향에 따라 고춧가루를 넣는다.

⑥ 준비한 돼지고기 짜글이에 양배추와 대파를 넣고 끓이면서 먹으면 된다.



* Tip 다 먹고 난 뒤 밥을 비벼먹으면 맛이 배가 된다.



나른하고 춘곤증 오는 봄철, 건강한 단맛 양배추 돼지고기 짜글이 만들어 드셔보는 것을 추천한다.





iMBC 유민지 | 화면캡쳐 MBC

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