주메뉴 바로가기 본문 바로가기 푸터(고객센터 등) 바로가기

돈 버는 식품 보관법 5

기사입력2017-04-19 11:25
  • 트위터 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기
  • 링크 복사하기

먹다 남은 음식, 방금 장 봐온 그 음식,
남김없이 오랫동안 신선하게 먹는 보관법 배워볼까요?

<대파 보관법>
국물 내기용, 조림용, 찌개용 등 용도별로 잘라서 지퍼백이나 밀폐 용기에 담아 냉동 보관 해 주세요.
이때! 해동하지 말고 꽁꽁 언상태로 사용하는 것이 팁!

<지퍼백 진공 포장하기>
상하기 쉬운 야채, 젓갈류는 지퍼백 한쪽 끝에 빨대를 꽂아 입으로 공기를 빨아들인 후 밀봉!
가루나 국물있는 음식은 진공 포장이 힘들어요.

<삼겹살 보관법>
종이 포일에 한 줄 씩 떨어뜨려 올리고 김밥처럼 돌돌 말아서 지퍼백에 넣은 뒤 냉동보관 해 주세요.
그때그때 먹을 만큼만 자르면 간편하고 깔끔해요!

<소고기 보관법>
고기 표면에 식용유를 살짝 발라주고 랩으로 꽁꽁 싸서 지퍼백에 넣은 뒤 냉동보관하면 끝!
빨대로 진공포장까지 하면 완벽히 공기와 차단되겠죠?

<느타리버섯 보관법>
흙을 털어서 소금물에 살짝 데친 뒤, 소분해서 담아 냉동보관 해 주세요.
얼어있는 상태로 끓이면 간편하고 맛있게 먹을 수 있어요!

식비 아끼고 요리 간편해지는 아이디어 냉동 보관법 꼭 기억하세요!

iMBC 한선아 | 사진 MBC 화면캡쳐

※ 이 콘텐츠는 저작권법에 의하여 보호를 받는바, 무단 전재 복제, 배포 및 이용(AI학습 포함)등을 금합니다.