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여름철 살 쏙 빼는 다이어트 씨앗 활용법

기사입력2017-07-27 17:18
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< 와일드망고 씨 >



와일드망고 씨를 먹으면 렙틴이라는 호르몬과 아디포넥틴이란 호르몬이 증가하게 된다.
렙틴이란 호르몬은 대표적인 식욕 억제 호르몬이며
아디포넥틴이란 호르몬은 지방 축적을 막고 지방을 태워 에너지화하는 호르몬이라고 한다.



그렇다면 와일드망고 씨의 간단한 활용법에 대해 알아보도록 하자.
1. 밀가루와 섞어 전을 부친다.




일반 전을 만들 듯 기호에 맞게 속 재료를 선택하여 넣은 후 밀가루 반죽에 와일드망고 씨를 섞는다.



2. 빙수에 얹고 섞어 먹는다.




섬유소가 풍부한 와일드망고 씨는 조금만 먹어도 포만감을 주기 때문에 다양한 요리에 곁들여도 좋다!


< 호박씨 >



호박씨에는 칼륨마그네슘이 풍부하게 들어있어 이뇨작용나트륨 배출하는데 효과적이다.
또한 식이섬유 마그네슘도 풍부하여 신진대사를 촉진시켜주며 체지방을 해소시켜준다.



그렇다면 호박씨를 활용법에 대해 알아보도록 하자.

1. 호박씨를 살짝 볶아 샐러드 위에 볶은 호박씨를 얹고 호박씨 기름을 뿌려준다.
칼로리 걱정없이 가볍게 먹을 수 있는 간단한 방법 여러분도 도전해보세요.



* Tip 호박씨 기름은 차가운 음식에 얹어 먹는 것을 추천한다.



씨앗들의 여러 활용법으로 다이어트도 하고 맛도 찾고 건강도 얻어보는건 어떨까.





iMBC 유민지 | 화면캡쳐 MBC

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