어린 시절 먹었던 추억의 여름 별미 감자와 옥수수로 스트레스를 풀고 입맛도 잡아보자!
< 감자 찌는 법 >
감자는 깨끗이 씻어 껍질을 벗긴 뒤 찜통에 감자를 넣고 20분간 푹 찐다.
불을 끈 뒤 설탕과 소금을 뿌리고 7분간 뜸 들인다.
* Tip 껍질을 벗긴 뒤 감자를 찌면 간이 잘 배고 부드러운 맛이 상승한다.
< 감자전 >
감자는 껍질을 벗긴 뒤 채를 썬다. 당근, 양파를 채를 썰어 넣는다.
밀가루, 감자전분, 물, 소금을 넣는다. 팬에 기름을 두르고 감자전을 부친다.
* Tip 밀가루와 전분은 1:1 비율이다.
< 옥수수 삶는 법 >
옥수수 껍질을 1~2장 남기고 손질한 뒤 옥수수수염과 양파를 함께 넣는다.
뉴○○(사카린)와 소금으로 간을 한 뒤 삶는다.
* Tip 옥수수와 양파를 함께 삶으면 단맛과 풍미가 상승한다.
< 버터 옥수수 >
찐 옥수수를 반으로 잘라 나무젓가락을 끼워준 뒤 프라이팬에 버터를 녹인다.
마요네즈, 꿀을 넣는다. 소스가 끓으면 옥수수를 넣어 버무린다.
구워낸 옥수수 위에 고춧가루, 파마산 치즈 가루를 뿌린다.
추억의 여름 별미 감자와 옥수수로 집 나간 입맛 찾아보도록 하자.
iMBC 유민지 | 화면캡쳐 MBC
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