주메뉴 바로가기 본문 바로가기 푸터(고객센터 등) 바로가기

물오른 해산물의 통 큰 한상

기사입력2017-10-12 14:39
  • 트위터 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기
  • 링크 복사하기

맛있는 음식보다 사람에게 감동을 주는 음식을 찾아서!
오늘의 미식탐험은 가을 바다의 싱싱함을 통 크게~ 담았다. 푸짐하게 즐기는 가을 바다 해산물의 한 상 차림!



첫 번째 미식. 조개전골의 끝판왕 대왕조개전골! 일반적인 조개전골과는 사이즈부터 다르다.




가리비부터 키조개, 이름 모를 14가지의 조개들은 기본, 쫄깃한 어묵과 제철 맞은 주꾸미, 싱싱한 낙지까지!




푸짐하다 못해 어마어마한 대형냄비 크기와 양에 압도당하고 가을철 탱탱하게 물오른 조개의 쫄깃한 식감,
마지막으로 깔끔하고 시원한 국물 맛까지 연이어 터지는 감동의 삼단 콤보까지!




특히 주인장은 조개의 비린맛과 텁텁한 맛을 잡기위해 유자 껍질을 사용하고



거기에 감칠맛 나는 육수를 위해 10가지의 재료로 낸 시원하고 칼칼한 국물 맛을 자랑한다.



여기에 맞서는 두 번째 해산물 한상 요리! 가을 바다를 평정한 제왕 문어가 위풍당당 육지의 제왕을 만났다.



탱글탱글한 식감의 문어숙회에 칡을 넣어 삶아낸 칡 보쌈!
고기의 누린내와 비린내는 전혀 없다. 문어와 보쌈의 환상의 콜라보레이션!



거기에 주인장이 직접 담근 귀한 노루궁뎅이 버섯 주를 함께 곁들이면
코끝으로 은은하게 퍼지는 버섯 향이 음식과 함께 금상첨화의 맛을 자랑한다.



깊어져 가는 가을, 물오른 해산물들의 통 큰 한상 대결!



손님들이 선택한 미식의 비밀을 밝혀본다.


iMBC 유민지 | 화면캡쳐 MBC

※ 이 콘텐츠는 저작권법에 의하여 보호를 받는바, 무단 전재 복제, 배포 및 이용(AI학습 포함)등을 금합니다.