주메뉴 바로가기 본문 바로가기 푸터(고객센터 등) 바로가기

바다 풍미 가득! 이색 조개요리, 홍가리비

기사입력2017-11-10 14:47
  • 트위터 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기
  • 링크 복사하기

단풍을 쏙 빼닮은 음식이 있다?!
그 정체는 바로 붉은 자줏빛을 띄어 단풍가리비라고도 불리는 ‘홍가리비’.


11월부터 제철을 맞아 이맘때가 아니면 쉽게 맛볼 수 없는 귀한 음식이다.



보통 가리비와는 확연히 다른 쫄깃한 식감과 특유의 달콤함을 가진 홍가리비.




남해에서 직송돼 싱싱함이 살아 있어 찜, 구이, 무침은 물론 로도 즐길 수 있다.





특히 신선한 미나리와 함께 비법 양념장에 버무리는 홍가리비무침은 별미 중의 별미.



미나리가 홍가리비에 부족한 비타민을 보충하고, 소화를 도와 영양까지 만점이다.



이렇게 귀한 홍가리비를 회, 구이, 찜, 무침까지 홍가리비 코스로 즐길 수 있다.




바다 풍미 가득한 조개 이색 요리를 만나본다.





iMBC 유민지 | 화면캡쳐 MBC

※ 이 콘텐츠는 저작권법에 의하여 보호를 받는바, 무단 전재 복제, 배포 및 이용(AI학습 포함)등을 금합니다.