주메뉴 바로가기 본문 바로가기 푸터(고객센터 등) 바로가기

문어꽃 핀 보쌈! 황제해물보쌈

기사입력2017-12-07 15:02
  • 트위터 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기
  • 링크 복사하기

각종 SNS와 인터넷을 뜨겁게 달군 #비주얼대박 #먹스타!
오늘의 주인공은??



두툼한 보쌈 위에 화려한 문어 꽃이 피었습니다~!!
쫄깃한 문어숙회와 부드러운 돼지고기를 함께 즐길 수 있는 황제해물보쌈이 오늘의 주인공!




활력을 불어 일으키는 국민야식 보쌈 저칼로리 고단백의 문어숙회가 만나 환상의 궁합 자랑한다.



먼저 매일 들여오는 신선한 대왕문어를 쫄깃한 식감의 숙회로 탄생시킬 차례!




그런데 끓는 물에 문어를 넣고 수상한 가루를 넣는다?!!
문어의 식감을 더욱 부드럽게 해주는 사장님만의 비법, 흑설탕 되시겠다!



그 다음은 입에서 살살 녹는 보쌈을 삶는 사장님.



씨 간장을 써서 검은빛을 띠는 육수에 연잎에 둘둘 싸인 돼지고기를 넣어준다.
연잎이 돼지고기의 누린내를 싹 잡아준다는 말씀.



그리고 마지막으로는 보쌈 맛 좌우하는 일등공신 보쌈김치가 있었으니,
아삭아삭한 새 김치를 대접하기 위해 번거롭지만 매일 직접 김장을 하고 있다.



사장님의 정성으로 탄생한 세 가지 음식에 신선한 제철해물까지!




문어 숙회, 수육, 김치를 한 입에 먹으면 쫄깃함과 부드러움 그리고 아삭함까지
식감이 소용돌이치며 삼합의 신세계를 보여준다.



용궁 수라상 방불케 하는 황제해물보쌈 맛보러 지금 당장 떠나보자!




iMBC 유민지 | 화면캡쳐 MBC

※ 이 콘텐츠는 저작권법에 의하여 보호를 받는바, 무단 전재 복제, 배포 및 이용(AI학습 포함)등을 금합니다.