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연말연시를 뜨겁게! 색다른 장어의 맛

기사입력2017-12-12 17:47
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전국 팔도의 장어 요리를 먹어본 마니아들도 먹어보지 못한 음식이 있다.
장어구이나 장어탕 같은 평범한 음식이 아니다.



장어와 김치가 만나 완벽하게 조화를 이루는 ‘장어 김치 전골’!




먹으면 먹을수록 느끼하던 장어구이와 달리,



입에 넣는 순간 장어의 고소함김치의 새콤함, 국물의 얼큰함을 동시에 맛볼 수 있다고 한다.




장어와 김치가 어우러지는 ‘장어 김치 전골’ 김치 맛의 비결과 개운하고 깔끔한 육수 맛의 비밀!



장어의 머리부터 꼬리까지 모든 부위를 사용하는 ‘장어 김치 전골’을 만나보자.



그뿐만 아니라 이름마저 생소한 ‘숙성 보리 장어 무침’도 있다.



힘이 넘치는 장어를 바로 잡아먹어도 모자랄 판국에,
15일간 말린 장어를 사용하고 심지어 6개월간 숙성시켜서 요리한다.



통보리를 가득 채운 항아리에서 숙성돼 보리의 향과 영양을 듬뿍 입은 ‘숙성 보리 장어’!



여기에 천연 재료로 만든 각종 진귀한 특제 소스를 발라 6개월간 더 숙성시킨다.



1년이란 인고의 시간을 거쳐 탄생한 ‘숙성 보리 장어 무침’.



칼슘, 비타민 등 영양소가 풍부한 제주산 더덕은 양파&참기름&고춧가루와 함께 감칠 맛을 살린다.



숙성된 장어제주산 더덕의 컬래버레이션 '숙성 보리 장어 무침' 완성!



특별한 맛으로 연말연시를 화끈하게 만들어줄 장어 요리를 소개한다.



iMBC 유민지 | 화면캡쳐 MBC

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