주메뉴 바로가기 본문 바로가기 푸터(고객센터 등) 바로가기

봄맞이 보양식 한일전! 황제해신탕 VS 창코나베

기사입력2018-04-19 15:02
  • 트위터 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기
  • 링크 복사하기

연일 계속되는 미세먼지 가득한 날씨와 큰 일교차에, 가장 신경 써야 할 것은 다름 아닌 건강!
여기 각국을 대표하는 최고의 영양 듬뿍 미식이 있었으니,
한국대표 황제해신탕일본대표 창코나베가 그 주인공!


첫 번째 황제해신탕을 만나기 위해 찾은 곳, 경기도 광명의 한 식당.



가히 보양식 끝판왕이라 불리는 음식이 기다리고 있다.
키조개 가리비 전복 등 6가지 해산물에, 능이버섯 들어가 풍미를 더하고.




정성껏 만들어낸 오리백숙이 든든하게 자리하니 영양으로 말할 것 같으면 단연 으뜸!



여기에 마지막 화룡점정! 살아있는 문어를 넣어준다.




깊은 맛의 국물과 산해진미가 어우러져 이뤄낸 환상의 맛, 과연 이 음식에 숨어있는 비법은?



두 번째 일본대표 보양 음식을 찾아 간 곳은 서울 금천구의 한 식당.



스모 선수들이 먹고 기력 보충을 했다는 이야기가 담겨 있는 창코나베가 이 곳의 대표 메뉴.



맛으로 둘째 가라면 서러울 육해공의 식재료들이 한 냄비 안으로 집합!



돼지고기, 게, 낙지, 새우, 햄을 포함, 각종 식재료와 함께 신선한 채소까지,
10가지 이상의 재료가 들어가는 이 음식.



여기에, 대나무 통에 다져 넣은 닭 완자까지 곁들이면 그 맛 더욱 매력적이라고 한다.



과연 창코나베의 풍부한 맛의 비결은 무엇일까?



봄맞이 건강 챙기기에 탁월한 두 음식의 대결! 미식탐험에서 확인하자.





iMBC tv속정보 | 화면캡쳐 MBC

※ 이 콘텐츠는 저작권법에 의하여 보호를 받는바, 무단 전재 복제, 배포 및 이용(AI학습 포함)등을 금합니다.