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여름철 체력 보충에는 바로 이것 ‘한우 숙주 양배추 볶음’

기사입력2018-08-18 09:00
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기상관측 111년 사상 최악의 폭염, 건강에 적신호가 켜졌다?


지난 14일 방송된 ‘생방송 오늘 저녁’ 904회에서는 여름철 체력 보강을 위한 ‘한우’. 한우는 ‘체력 저하’와 ‘근육 부족’을 막아주는 역할을 하는 필수 아미노산이 많이 들어있는 양질의 단백질 식품일 뿐만 아니라 무기질과 미네랄이 함유되어 있어 여름철 지친 체력 보충에 좋은 식품이다.


또 풀을 먹은 수입 소고기의 경우 포화지방산 비율이 높은데, 우리나라 한우는 주로 곡물을 먹여 불포화지방산 비율이 월등하게 높아 혈관 건강에도 도움이 된다.(불포화지방산이 좋은 콜레스테롤 수치를 높여주고 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮춰주기 때문)

그래서 김선영 요리 연구가는 ‘한우 숙주 양배추 볶음’ 레시피를 공개했다.



※ ‘한우 숙주 양배추 볶음’ 만드는 법
1. 우둔살을 한 입 크기로 잘라 마늘과 함께 프라이팬에 볶는다.
2. 우둔살에 맛간장 소스를 넣고 볶는다.
3. 숙주와 양배추를 넣어 볶는다.
4. 숙주와 양배추 위에 우둔살을 올리면 완성
TIP. 우둔살 단면을 포크로 찌른 후 올리브유에 30분 숙성→연육 작용으로 부드러워짐

올여름 더위에 지치셨나요?
맛도 좋고 건강에도 도움이 되는 한우로 기력 보충 어떠신가요?


iMBC 백아영 | 화면캡처 MBC

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