비타민의 여왕 ‘브로콜리’.
흡수율은 높이고 파괴는 줄이는 조리법을 알아보자.
지난 10일 방송된 ‘기분 좋은 날’ 2834회에서는 황인철 산부인과 전문의가 ‘브로콜리 줄기 돼지고기볶음’ 만드는 방법을 소개했다.
※ ’브로콜리 줄기 돼지고기볶음‘ 만드는 방법
▶ 재료 : 돼지고기, 설탕, 배, 조선간장, 후추, 다진 마늘, 청양고추, 꿀, 참기름
1. 돼지고기 목살 300g에 설탕 2큰술을 넣고 치댄다.
2. 조선간장 3큰술, 후추 약간, 다진 마늘 1/2큰술, 청양고추 1개, 꿀 1큰술, 참기름 1/2큰술을 넣는다.
3. 배 반 개를 강판에 갈아 넣고 버무린다.
4. 올리브유를 두른 프라이팬에 돼지고기를 굽는다.
5. 브로콜리 50g을 살짝 데친 후 줄기를 먹기 좋게 잘라 마지막에 넣는다.
설탕은 돼지고기에 달콤함을 더하면서 연육 작용을 돕기 때문에 고기 특유의 비린내를 잡는데 도움이 된다고 한다.
iMBC 백아영 | 화면캡처 MBC
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