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비타민 가득 품은 ‘표고버섯 멸치 가지밥’ 만들기

기사입력2018-10-18 09:00
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비타민 D와 칼슘의 환상의 콜라보레이션.


지난 10일 방송된 ‘기분 좋은 날’ 2834회에서는 황인철 산부인과 전문의가 ‘표고버섯 멸치 가지밥’ 만드는 방법을 소개했다.


※ ’표고버섯 멸치 가지밥‘ 만드는 방법
▶ 재료 : 건표고버섯, 들기름, 멸치, 쌀, 가지, 간장, 들기름, 후추
1. 건표고버섯 5개를 2시간 정도 물에 불린 후 먹기 좋게 자른다.
2. 프라이팬에 들기름을 두른 후 표고버섯과 멸치 50g을 넣고 볶는다.
3. 2시간 정도 불린 쌀 100g을 넣어 함께 볶다가 버섯 우린 물을 넣는다.
4. 가지 1개에 간장 1큰술, 들기름 1큰술, 후추를 약간 넣고 간을 한 뒤 뜸 들일 때 올린다.


햇볕을 듬뿍 받은 말린 표고버섯은 비타민D 함유량이 높기 때문에 가을철 요리에 사용하면 좋다고 한다.

iMBC 백아영 | 화면캡처 MBC

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